北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ
秋鮭のフライ

少しの揚げ油でおいしくできる、炒め揚げの手法で、手軽でヘルシーなフライです。

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本

作り方

  1. 秋鮭は軽く塩、こしょうをふる。

  2. ピーマンは輪切りにして種をとる。玉ねぎも輪切りにして1枚ずつ離す。にんじんも輪切りにして電子レンジで2分加熱する。

  3. 1と2に、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンに深さ1.5cmほどの油を熱し、中火で3をこんがりと炒め揚げにして盛り合わせる。

  5. マヨネーズ大さじ4にパセリのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせて鮭にかける。サラダ菜をあしらう。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね...

主菜のレシピ

厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介しま...