おすすめレシピ365

塩麹ほたて焼きそば
焼く

塩麹ほたて焼きそば

塩麹ほたて焼きそば

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
ニンニク1片
キャベツ3~4枚
人参40g
蒸し麺3玉
サラダ油適量
塩麹適量
コショウ適量

作り方作り方

  1. ニンニクはスライス、キャベツは5cm角、人参は短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら人参、キャベツ、さらにボイルほたてを加え、軽く火が通ったら蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める。

  3. 塩麹、コショウで味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

干貝柱と白菜のスープ

干貝柱と白菜のスープ

煮るときはアクを丁寧にとってね。強火にしてしまうとスープが濁ってしまうので、火加...

人気の「麺・パスタ」レシピ

カリッもちっジュワーホタテおこげの野菜あんかけ

カリッもちっジュワーホタテおこげの野菜あんかけ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した神奈川県 ...

検索結果に戻る検索結果に戻る