北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

塩麹ほたて焼きそば

塩麹ほたて焼きそば
塩麹ほたて焼きそば

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。

材料 (4人分)

ボイルほたて
8個
ニンニク
1片
キャベツ
3~4枚
人参
40g
蒸し麺
3玉
サラダ油
適量
塩麹
適量
コショウ
適量

作り方

  1. ニンニクはスライス、キャベツは5cm角、人参は短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら人参、キャベツ、さらにボイルほたてを加え、軽く火が通ったら蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める。

  3. 塩麹、コショウで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

麺・パスタのレシピ

生クリームのまろやかーな味が、ほたてと相性バッチリ!グリンピースで、彩りよく仕上...