おすすめレシピ365

塩麹ほたて焼きそば
焼く

塩麹ほたて焼きそば

塩麹ほたて焼きそば

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
ニンニク1片
キャベツ3~4枚
人参40g
蒸し麺3玉
サラダ油適量
塩麹適量
コショウ適量

作り方作り方

  1. ニンニクはスライス、キャベツは5cm角、人参は短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら人参、キャベツ、さらにボイルほたてを加え、軽く火が通ったら蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める。

  3. 塩麹、コショウで味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思い...

人気の「麺・パスタ」レシピ

ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。

検索結果に戻る検索結果に戻る