おすすめレシピ365

秋鮭のみそマヨ焼き
電子レンジ・オーブン

秋鮭のみそマヨ焼き

秋鮭のみそマヨ焼き

みそとマヨネーズが、秋鮭のうまみを引き立てるんです。ホイル焼きは手軽で簡単便利だよ!


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
しめじ1パック
玉ねぎ大1個
レモン少々

作り方作り方

  1. 秋鮭は両面に軽く塩、こしょうをふる。

  2. しめじは石づきをとって小房に分ける。

  3. 玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。

  4. アルミ箔にバター少々を塗り、(3)を敷いて(1)と(2)、あればタイム適宜をのせてアルミ箔をきっちりと包む。

  5. オーブントースターまたは焼き網で8~10分、香りが立つまで蒸し焼きにし、アルミ箔を開いて秋鮭にマヨネーズ大さじ5、みそとすり白ごま各大さじ1を合わせたものを等分に塗り、2~3分焼く。くし形に切ったレモンを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の幽庵焼き

秋鮭の幽庵焼き

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 柚子...

人気の「主菜」レシピ

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

JRタワーホテル日航札幌、カフェセリーナ プロデュース byミクニ、加藤シェフの...

検索結果に戻る検索結果に戻る