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秋鮭のピリ辛香味ソース

秋鮭のピリ辛香味ソース
秋鮭のピリ辛香味ソース

『中国菜家 季璃香』オーナーシェフ 石井 登 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!食欲をそそるピリ辛ソースが決め手!秋鮭につけた片栗粉は、よくはたいて余分な粉を落とすことがポイント。アスタキサンチンを含む秋鮭と香味野菜の組み合わせで、疲労回復や乾燥予防も!

材料 (4人分)

秋鮭
2切れ
紹興酒(酒でも可)
少々
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
100cc
サラダ油
大さじ1
季節の野菜
適量

材料A

豆板醤
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2

材料B

トマトケチャップ
大さじ4
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 秋鮭に紹興酒、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄めにつける。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の秋鮭を入れて中火で両面を焼く。秋鮭を取り出した後で、お好みで野菜も焼き、秋鮭とともに皿に盛りつけておく。

  3. そのままのフライパンにAを入れて軽く炒め、鶏ガラスープ、Bも加え調味し、②にかける。

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