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秋鮭のピリ辛香味ソース
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秋鮭のピリ辛香味ソース

秋鮭のピリ辛香味ソース

『中国菜家 季璃香』オーナーシェフ 石井 登 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!食欲をそそるピリ辛ソースが決め手!秋鮭につけた片栗粉は、よくはたいて余分な粉を落とすことがポイント。アスタキサンチンを含む秋鮭と香味野菜の組み合わせで、疲労回復や乾燥予防も!


材料 4人分材料 4人分
秋鮭2切れ
紹興酒(酒でも可)少々
少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1
鶏ガラスープ100cc
サラダ油大さじ1
季節の野菜適量

材料A

豆板醤小さじ1
長ねぎのみじん切り大さじ2
しょうがのみじん切り小さじ2

材料B

トマトケチャップ大さじ4
砂糖小さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭に紹興酒、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄めにつける。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の秋鮭を入れて中火で両面を焼く。秋鮭を取り出した後で、お好みで野菜も焼き、秋鮭とともに皿に盛りつけておく。

  3. そのままのフライパンにAを入れて軽く炒め、鶏ガラスープ、Bも加え調味し、②にかける。

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