おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテの薫るクリスピー揚げ
ホタテの薫るクリスピー揚げ
揚げる

ホタテの薫るクリスピー揚げ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」メインディッシュ部門を受賞した北海道 島宗幸代さんのレシピです。☆受賞者のおすすめコメント「みじん切りにした生姜とにんにくが食欲をそそります。衣にコーンフレークを使うと、クリスピーな食感とほたてのジューシー感が一度に楽しめます。」


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて12個
生姜1/2個
にんにく4片
醤油大さじ4
大さじ2
砂糖大さじ2
コーンフレーク80g
小麦粉60g
片栗粉50g
ブラックペッパー適量
90cc
揚げ油適量

作り方作り方

  1. 生姜とにんにくをみじん切りにし、醤油、酒、砂糖を加え、そこにボイルほたてを漬ける。

  2. 小麦粉、片栗粉、ブラックペッパー、水で衣を作る。

  3. 漬けたほたてを、生姜、にんにくを取り除かないで衣を付け、さらに半分に砕いたコーンフレークをまぶす。

  4. 170℃~180℃の油でカラッと揚げてできあがり。

おすすめ「ほたて」レシピ

四川風ピリ辛ほたてあんかけ丼

四川風ピリ辛ほたてあんかけ丼

 

人気の「主菜」レシピ

ほたてのサクサク串揚げ

ほたてのサクサク串揚げ

 

検索結果に戻る検索結果に戻る