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ホタテときのこのカレークリームパスタ
煮る・煮込む

ホタテときのこのカレークリームパスタ

ホタテときのこのカレークリームパスタ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した神奈川県 粂聖子さんのレシピです。☆受賞者のおすすめコメント「子どもの好きなカレー味で作るクリームパスタです。食欲をそそるだけでなく、ほたての旨みが加わっておいしさもUP!具だくさんなので栄養も満点です。」


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて12個
パスタ350g
玉ねぎ1個
ブロッコリー1/3個
しめじ1パック
カレー粉小さじ2
塩・コショウ少々
バター10g
料理酒大さじ2
ブイヨン1個
パスタの煮汁50cc
生クリーム150cc
スライスチーズ1枚

作り方作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ブロッコリー、しめじは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 鍋に湯を沸かしパスタ、ブロッコリーを茹でる。

  3. ほたてにカレー粉半量をまぶし、塩・コショウで下味をつける。

  4. フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたらほたて、しめじを炒め、酒、ブイヨン、カレー粉半量、パスタの煮汁を入れ、ひと煮立ちさせる。

  5. ④に茹でたパスタ、ブロッコリー、生クリームを加えてからめ、最後にスライスチーズを入れてもう一度からめ、塩・コショウで味をととえる。

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