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揚げ秋鮭のドレッシング漬け
新星マリン漁協 三浦寿子さん考案の「揚げ秋鮭のドレッシング漬け」を紹介します。小麦粉をまぶしてカラッと揚げた秋鮭は、さっぱりとした特製ドレッシングとよく合います。野菜と一緒にサラダ風に盛り付けることで、食卓が華やかになりますよ。
材料 (4人分)
秋鮭
300g
塩
小さじ1
酒
大さじ2
長ねぎ
1本
にんじん
30g
きゅうり
1本
かいわれ大根
1/2パック
小麦粉
少々
サラダ油
適量
材料A
山吹酢
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
一味唐辛子
お好みで
作り方
秋鮭食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつける。
長ねぎ、にんじん、きゅうりは4~5cmの長さに千切りにし、かいわれ大根は根を切って水洗いする。
Aの調味料を混ぜ、ドレッシングを作り、一味唐辛子でお好みの味に調える。
①の秋鮭に小麦粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
揚げた秋鮭をドレッシングに漬けておく。
器に⑤を盛り、千切りした野菜を彩りよく添えて、かいわれ大根を上にのせて出来上がり。