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秋鮭とかぼちゃの重ね焼き

秋鮭とかぼちゃの重ね焼き
秋鮭とかぼちゃの重ね焼き

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。秋鮭とかぼちゃとソースをミルフィーユ状に重ねてオーブンへ。取り分けて食べるのも楽しく、パーティなどにもぴったりのご馳走メニューです。

材料 (4人分)

秋鮭(生)
4切れ
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
白ワイン
大さじ3
とろけるチーズ
適量
サラダ油
適量

材料A

生クリーム
100cc
卵黄
1個
塩・こしょう
各少々
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 秋鮭はそぎ切りにして軽く塩・こしょうをし、白ワインをかけておく。

  2. かぼちゃは種をとり、5mm幅に切って耐熱皿に並べ、電子レンジで2分(600w)加熱して軽く塩・こしょうをする。

  3. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、サラダ油をひいて熱したフライパンでしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。

  4. 耐熱皿にソース(材料A)を少量ひいてから①・②・③を秋鮭が一番上になるよう順番に重ねて残りのソースをかける。

  5. オープントースタで10分焼いた後、とろけるチーズをかけてさらに5~10分チーズに焦げ目がつくくらい焼く。

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