おすすめレシピ365

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼
炒める

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。 玉ねぎとのコンビネーションも最高、甘辛の味付けがクセになる美味しさです。卵黄をくずせば、また違う味わいが楽しめるが嬉しいヘルシー丼メニュー。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(生)4切れ
ご飯4人分
玉ねぎ2個
玉子4個
三つ葉適量
サラダ油適量

材料A

大さじ2
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は大き目のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出す。同じフライパンにサラダ油をたし、秋鮭に軽く塩・こしょうをして焼き、玉ねぎを戻し入れて調味料(材料A)をからめる。

  3. 丼にご飯を盛り、②をかけて三つ葉を添え、玉子をトッピングする。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

南かやべ漁協尾札部支所女性部おススメの料理。さけのすり身はうす味に。和風の味付け...

人気の「ご飯・パン」レシピ

つぶのエスカルゴバター明太子のクルトン添え小丼

つぶのエスカルゴバター明太子のクルトン添え小丼

つぶは種類が豊富で、中でも真つぶはあわびにも匹敵する食感と旨味、そして磯の風味が...

検索結果に戻る検索結果に戻る