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材料 (4人分)
秋鮭(生)
4切れ
片栗粉
適量
大根(すりおろし)
150g
材料A
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
小さじ1
しょうが
1片分
にんにく
1片分
材料B
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
白ごま
小さじ1
作り方
秋鮭はひと口大に切る。
にんにくとしょうがをすりおろし、【A】を全て混ぜ入れ、その中に1の秋鮭を入れて15~20分漬けておく。
【B】を混ぜ合わせておく
②の秋鮭に片栗粉をまぶして160~170℃の油で中に火が通るまで揚げ、一度取り出す。
④を表面がカリッときつね色になるまでもう一度揚げる。
皿に盛りつけ、上に大根おろしを添えて、水気をきった【B】をかければ出来上がり。お好みでレモンや素揚げしたししとうを添えても◎