おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
海鮮サラダ
からめる・混ぜる

海鮮サラダ

海鮮サラダ

稚内漁協 長田谷 幸子さん考案の「海鮮サラダ」をご紹介します。びっくりするほど簡単なのに豪華なサラダは、おもてなしにもぴったり。ドレッシング次第で、和風や中華風などアレンジができるのもポイントです!ちょっと余ったお刺身のリメイクメニューとしても便利ですよ。


材料 4人分材料 4人分
レタス1/4個
塩わかめ50g
ミニトマト8個
たこ足50g
いか1/2杯
ほたて2個
カニかま50g
ドレッシング適量

作り方作り方

  1. カニかまと湯通ししたほたてをほぐす。

  2. 湯通ししたたこ足、いかと水でもどしたわかめを食べやすい大きさに切る。

  3. レタスを食べやすい大きさにちぎる。

  4. ①~③を混ぜた後、半分に切ったミニトマトを散らす。

  5. お好みのドレッシングをかける。

おすすめ「たこ」レシピ

たこ飯

たこ飯

たこは、水揚げされた後に茹でてから流通するのが一般的です。その茹で方は、固め、や...

人気の「副菜」レシピ

ほたての和風カルパッチョ

ほたての和風カルパッチョ

刺身用のほたてを少しアレンジしてみませんか?ピーナッツの風味がほたての甘みを引き...

検索結果に戻る検索結果に戻る