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鮭のレモン醤油がけ

鮭のレモン醤油がけ
鮭のレモン醤油がけ

北るもい漁協 木村 日登美さん考案の「鮭のレモン醤油がけ」をご紹介します。醤油にレモンをあわせたタレで、いつもの揚げ物とは一味違った味わいになりますよ。レモンの爽やかさが暑い夏にも食欲を刺激してくれる一品です。

材料 (4人分)

鮭の切り身
4切
ねぎ
1/2本
わさび菜
少々
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

材料A

醤油
100g
レモン汁
10g
砂糖
80g

作り方

  1. ねぎは薄く斜め切りにし、鮭の切り身には軽く塩・こしょうをしておく。

  2. 鍋に材料Aを全部入れ、良く混ぜて火にかけ、温まったらタレの出来上がり。

  3. ①に片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる。

  4. 揚げた鮭の上にねぎをのせ、タレを少々かけ、付け合せとして皿にわさび菜をちぎって添えたら出来上がり。

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