おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとセロリのハニーマスタード和え
ほたてとセロリのハニーマスタード和え
和える・漬ける

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

 


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱8個
セロリ2本
サラダセロリ(あれば)少々
粒マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1
マヨネーズ大さじ3
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. ほたてはさっと湯通しして水にさらし、冷えたら水気を取り、手で縦4等分にさく。

  2. セロリはピーラーで筋を取り、斜めにスライスする。

  3. ボウルに(A)を合わせ、①と②を加えて和え、器に盛る。あればサラダセロリを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテご飯

ホタテご飯

上磯郡漁協木古内地区、堺さんのレシピ。もち米とうるち米を合わせ、ウーロン茶を入れ...

人気の「副菜」レシピ

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

 

検索結果に戻る検索結果に戻る