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ほたてのひんやり揚げ浸し
揚げる

ほたてのひんやり揚げ浸し

ほたてのひんやり揚げ浸し

 


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて6個
オクラ4本
赤パプリカ1/4個
茄子1本
大根おろし適量
おろし生姜少々
片栗粉適量
揚げ油適量

材料A

だし200cc
醤油大さじ2
三温糖大さじ1と1/2
赤唐辛子1本

作り方作り方

  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火からおろす。

  2. ほたては水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上でゴロゴロと転がす)をして水洗いし、斜め切りにする。茄子はヘタを取って一口大に切り、パプリカは乱切りにする。

  3. ②のほたてを170℃の油で揚げる。残りの野菜は素揚げにする。

  4. ①に③を浸け、ある程度冷めたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。

  5. ④を器に盛り、大根おろしとおろし生姜を添える。

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