おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての唐揚げ ピリ辛旨ダレ
ほたての唐揚げ ピリ辛旨ダレ
揚げる

ほたての唐揚げ ピリ辛旨ダレ

ほたての唐揚げ ピリ辛旨ダレ

コチュジャンを使った旨辛ダレとごまの香ばしさがたまらない1品。体の中から温まり、ごはんも野菜ももりもり食べられます。


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて8個
レタス4枚
片栗粉適量
適量
白ごま小さじ2
黒ごま小さじ2

材料A

コチュジャン大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
おろしニンニク1/2片

作り方作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、タレを作る。白ごまと黒ごまも小鉢などに混ぜ合わせておく。

  2. レタスは千切りにしておく。

  3. ほたては水気をペーパーで拭き取ってから片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ①のタレをかける。

  4. 器に②を敷き、③をのせてごまをふる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのホイル焼き

ほたてのホイル焼き

野付漁協、平賀さんおススメの料理。味付けは塩、こしょうのみで、ほたて本来の旨みが...

人気の「主菜」レシピ

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

沖縄の方言でクーブは「昆布」、イリチーは「炒める」という意味。味加減は、だし汁や...

検索結果に戻る検索結果に戻る