おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ボイルほたてのネギ味噌ディップ
ボイルほたてのネギ味噌ディップ
焼く

ボイルほたてのネギ味噌ディップ

ボイルほたてのネギ味噌ディップ

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
長ねぎ1本
サラダ油少々
砂糖大さじ3
味噌100g
みりん大さじ1
だし汁100cc

作り方作り方

  1. 長ねぎは、みじん切りにする。

  2. フライパンでサラダ油少々を熱して①を炒め、砂糖、味噌、みりん、だし汁を加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。

  3. 別のフライパンまたはオーブントースターでさっと火を通したほたてに、お好みの量の③をつけて、いただく。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての簡単バターソテー

ほたての簡単バターソテー

ボイルほたてをバターで焼いたフライパンで、野菜もザッと。ほたての旨みが野菜にも染...

人気の「副菜」レシピ

ホッキの黄身酢和え

ホッキの黄身酢和え

苫小牧漁協、上川原さんおススメの料理。いつもの酢味噌和えに卵黄を加えると、とって...

検索結果に戻る検索結果に戻る