おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/3株
カボチャ
1/8個
ズッキーニ
1/2本
水
3カップ
カレールー
1/2箱(約95g)
サラダ油
少々
作り方
玉ねぎは皮をむい てくし形に、人参も皮をむいて乱切りに、ジャガイモは皮付きのままよく洗って4等分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、カボチャは厚さ7mm程度のくし形に、ズッキーニも同じ厚さ7mm程度の輪切りにする。
鍋にサラダ油少々を熱し、①②とほたてを加えて炒める。さらに水を加えて煮えてきたらカレールーを加え、少し煮込む。