おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > かんたん! ほたての手巻き寿司
かんたん! ほたての手巻き寿司
加熱しない

かんたん! ほたての手巻き寿司

かんたん! ほたての手巻き寿司

 


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱6個
カニかま4本
きゅうり1/3本
のり3枚
すし飯180g

材料A

マヨネーズ大さじ3
ごま油小さじ1
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. ほたては1/4の大きさにカットしておく。カニかまはほたてに合わせて角切りにする。きゅうりも同様に角切りにする。

  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、①を加えて和える。

  3. のりは半分に切り、すし飯を平らにのせ、②を入れて巻く。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

小麦粉を少量つける時は、茶こし網を使ってふりかけると、均一になるよ。フライパンを...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ホタテ・鮭ロール巻き

ホタテ・鮭ロール巻き

今回は、ホタテ・鮭ロール巻をご紹介します。ホタテと、焼いてほぐした秋鮭を、サラダ...

検索結果に戻る検索結果に戻る