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ほたてのサクサク串揚げ
揚げる

ほたてのサクサク串揚げ

ほたてのサクサク串揚げ

ほたての貝柱をサクサクの衣で包むことで、衣の中にほたてのうま味が凝縮され、より濃厚な味わいになります。ワンタンの皮を衣にいれることで、サクサク感がアップ。スイートチリソースをつけて食べるのがオススメですよ。


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱8個
ミニトマト4個
大葉4枚
ワンタンの皮8枚
揚げ油適量
スイートチリソース適量
塩・こしょう適量

材料A

小麦粉大さじ3
大さじ3

作り方作り方

  1. ほたては水気をペーパーでよく取り、塩・こしょうを振り、下味をつけておく。ワンタンの皮は半分に切ってから重ねて細切りにしておく。大葉も同様に千切りにしてワンタンの皮と混ぜておく。

  2. ①のほたてとミニトマトを交互に竹串に刺し、Aを合わせて混ぜたものにつけ、ワンタンの皮と大葉を衣づけする。

  3. 170℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛り、スイートチリソースを添える。

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