おすすめレシピ365

ほたての炊き込みご飯
炊く

ほたての炊き込みご飯

ほたての炊き込みご飯

 


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて8個
人参1/3本
小ねぎ1~2本
2合
だし汁2カップ
醤油大さじ1
小さじ1/2
バター20g

作り方作り方

  1. お米は洗ってザルにあけて水切りしておく。

  2. 人参は皮をむき3センチ長さの千切りにする。

  3. 炊飯器にだし汁と醤油、塩を合わせ、❶と❷、ほたてを加えて混ぜ、炊飯をスタートする。

  4. 炊けたら、バターを入れて混ぜ、小口切りの小ねぎをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの梅肉和え

ホタテの梅肉和え

紋別漁協、川村さんおススメの料理。はちみつを入れることがポイント。ホタテの替わり...

人気の「ご飯・パン」レシピ

秋鮭のわっぱ飯

秋鮭のわっぱ飯

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。先に焼いた秋鮭を一緒に炊き込むことで、焼き鮭...

検索結果に戻る検索結果に戻る