北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたての炊き込みご飯

ほたての炊き込みご飯
ほたての炊き込みご飯

 

材料 (2人分)

ボイルほたて
8個
人参
1/3本
小ねぎ
1~2本
2合
だし汁
2カップ
醤油
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g

作り方

  1. お米は洗ってザルにあけて水切りしておく。

  2. 人参は皮をむき3センチ長さの千切りにする。

  3. 炊飯器にだし汁と醤油、塩を合わせ、❶と❷、ほたてを加えて混ぜ、炊飯をスタートする。

  4. 炊けたら、バターを入れて混ぜ、小口切りの小ねぎをかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

海の幸をたっぷり使った、地中海風の鍋ものです。ほたて、秋鮭、えび、イカの旨みがし...

ご飯・パンのレシピ

今回は、オテルドゥミクニオーナーシェフの三國 清三さんご提案、鮭とイクラに牛乳を...