おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭の パリパリチーズムニエル
秋鮭の パリパリチーズムニエル
焼く

秋鮭の パリパリチーズムニエル

秋鮭の パリパリチーズムニエル

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉大さじ4
サラダ油大さじ1
粉チーズ大さじ4
ケチャップ適量
バジル適量

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返して粉チーズを入れ、粉チーズがパリパリになり、もう片面に火が通るまで焼く。

  3. ②の秋鮭を器に盛り、ケチャップ・バジルを添える。

  • お好みでレモンを添えてもOK!

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のハンバーグ

秋鮭のハンバーグ

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。鮭をミンチ状にするとパサつくことがありますが...

人気の「主菜」レシピ

ひらめの煮付け

ひらめの煮付け

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。コツはひらめを鍋に入れたらすぐに煮汁をかける...

検索結果に戻る検索結果に戻る