北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のタンドリー風ムニエル

秋鮭のタンドリー風ムニエル
秋鮭のタンドリー風ムニエル

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ1
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふる。

  2. ①の秋鮭の水分をキッチンペーパーで取って食べやすい大きさに切り、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせたものを薄くまぶす。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、②の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返してもう片面に火が通るまで焼いてお皿に盛ったら、お好みの野菜を添える。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

桜鱒はチンするだけなので、とっても簡単。美味しい桜鱒だから、味つけはいたってシン...

主菜のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ! じゃがいもの衣で香ばしさ抜群!昆布と鮭の旨味...