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材料 (4人分)
さけ(生秋鮭)
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
バター
大さじ1
ゆで卵
2個
パプリカ
1/2個
エリンギ(小)
4本
イタリアンパセリ
適量
材料A
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
塩・こしょう
少々
作り方
秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。パプリカはたねを取って乱切りに、エリンギはふたつに切っておく。
ざく切りにしたゆで卵とAを混ぜ合わせ、タルタルソースを作っておく。
フライパンにバターを入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返してもう片面に火が通るまで焼く。①のパプリカとエリンギも一緒にソテーする。
③の秋鮭を器に盛って②のタルタルソースをかけ、ソテーした③の野菜、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。