おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のムニエル タルタルソース掛け
秋鮭のムニエル タルタルソース掛け
焼く

秋鮭のムニエル タルタルソース掛け

秋鮭のムニエル タルタルソース掛け

シンプルな秋鮭のムニエルに、大人も子供も大好きなタルタルソースをかけました。簡単タルタルソースでうまみもボリュームもアップする一品です。


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉大さじ4
バター大さじ1
ゆで卵2個
パプリカ1/2個
エリンギ2本
イタリアンパセリ適量

材料A

玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
ピクルス(みじん切り)大さじ2
マヨネーズ大さじ4
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。 パプリカはたねを取って乱切りに、エリンギは1本を縦4つに切っておく。

  2. ざく切りにしたゆで卵とAを混ぜ合わせ、タルタルソースを作っておく。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返してもう片面に火が通るまで焼く。①のパプリカとエリンギも一緒にソテーする。

  4. ②の秋鮭を器に盛って①のタルタルソースをかけ、ソテーした②の野菜、イタリアンパセリを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮...

人気の「主菜」レシピ

ほたての梅肉フライ

ほたての梅肉フライ

今回は「ほたて梅肉フライ」をご紹介します。ほたてはそのまま刺身にしても、和洋中ど...

検索結果に戻る検索結果に戻る