おすすめレシピ365

ひらめの中華風サラダ
加熱しない

ひらめの中華風サラダ

ひらめの中華風サラダ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。市販のお刺身を使っても良いですが、さくで買ってくるとリーズナブル。自分好みの厚さに切ると、また違った食感も楽しめます。野菜もたっぷり食べられる、ヘルシーな一品です。


材料 4人分材料 4人分
ひらめ200g
大根3cm
きゅうり1本
長ねぎ1/2本
カイワレ大根1/2パック
大葉3枚
小ねぎ2本
パプリカ1/2個
レタス半分

材料A

しょうゆ大さじ3
大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1
砂糖小さじ1/2
おろしニンニク少々
しょうがの汁少々
白ごま少々

作り方作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

  2. 大根・きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎ、カイワレ大根は根を切り半分、大葉・小ねぎは千切り、パプリカはみじん切り、レタスは適当な大きさにちぎって冷蔵庫で冷やしておく。

  3. ひらめを一口大の薄切りにする。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのムニエル

ひらめのムニエル

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。うま味たっぷりのひらめはバターとの相性もばっ...

人気の「副菜」レシピ

ツブとアスパラのサラダ

ツブとアスパラのサラダ

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の和食...

検索結果に戻る検索結果に戻る