おすすめレシピ365

ひらめ漬け茶漬け
和える・漬ける

ひらめ漬け茶漬け

ひらめ漬け茶漬け

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。食欲のない時でもさっぱり食べられる一品。だし汁をかけず、漬け丼で食べてももちろんおいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
ひらめ(刺身用)50g
ごはん茶碗1杯
わさび少々
小ねぎ少々
いりごま少量
昆布だし汁250cc

材料A

しょうゆ60cc
30cc

作り方作り方

  1. 刺身用ひらめをAの漬け汁に漬け、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。

  2. ①からひらめの身を取り出し、あたたかいごはんの上にのせる。

  3. わさび、細かく切った小ねぎ、いりごまを乗せる。

  4. ③に昆布だし汁をかけて完成。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのムニエル

ひらめのムニエル

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。うま味たっぷりのひらめはバターとの相性もばっ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

秋鮭のひつまぶし風

秋鮭のひつまぶし風

1杯目はそのまま、2杯目はお茶漬けにして。たれに漬け込んだ秋鮭の旨みがごはんにし...

検索結果に戻る検索結果に戻る