おすすめレシピ365

ひらめの肝あえ
和える・漬ける

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品。味噌と長ねぎの風味が絶妙で、お酒のお供にぴったりですよ。


材料 4人分材料 4人分
ひらめの肝1匹分
大さじ1
みそ小さじ2
ひらめの身100g
長ねぎ適量

作り方作り方

  1. ひらめの肝を蒸し器で12~13分蒸す。

  2. すり鉢に①、酒、みそを入れてよくする。

  3. ひらめの身と長ねぎのみじん切りを②に加え入れて完成。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめの昆布締め

ひらめの昆布締め

南極料理人・西村さんのレシピ。写真のようにお刺身にするのも良いですが、昆布茶を使...

人気の「副菜」レシピ

いかの黄身酢和え

いかの黄身酢和え

釧路市漁協、南さんおススメの料理。黄身酢の味付けは、酢と砂糖のみ。湯煎にかけて混...

検索結果に戻る検索結果に戻る