おすすめレシピ365

ひらめの肝あえ
和える・漬ける

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品。味噌と長ねぎの風味が絶妙で、お酒のお供にぴったりですよ。


材料 4人分材料 4人分
ひらめの肝1匹分
大さじ1
みそ小さじ2
ひらめの身100g
長ねぎ適量

作り方作り方

  1. ひらめの肝を蒸し器で12~13分蒸す。

  2. すり鉢に①、酒、みそを入れてよくする。

  3. ひらめの身と長ねぎのみじん切りを②に加え入れて完成。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根...

人気の「副菜」レシピ

さんまと大根の甘酢漬け

さんまと大根の甘酢漬け

釧路市漁協、南さんおススメの料理。大葉の味が決め手!にんじんの赤と大葉の緑とで、...

検索結果に戻る検索結果に戻る