おすすめレシピ365

ひらめの肝あえ
和える・漬ける

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品。味噌と長ねぎの風味が絶妙で、お酒のお供にぴったりですよ。


材料 4人分材料 4人分
ひらめの肝1匹分
大さじ1
みそ小さじ2
ひらめの身100g
長ねぎ適量

作り方作り方

  1. ひらめの肝を蒸し器で12~13分蒸す。

  2. すり鉢に①、酒、みそを入れてよくする。

  3. ひらめの身と長ねぎのみじん切りを②に加え入れて完成。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのぬた

ひらめのぬた

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。普通のお刺身がお酒に良く合う一品に変身します...

人気の「副菜」レシピ

イカの変わり和え

イカの変わり和え

ひやま漁協乙部支部、保村さんおススメの料理。イカの肝臓と味噌で、コクがたっぷりの...

検索結果に戻る検索結果に戻る