北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ
ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品。味噌と長ねぎの風味が絶妙で、お酒のお供にぴったりですよ。

材料 (4人分)

ひらめの肝
1匹分
大さじ1
みそ
小さじ2
ひらめの身
100g
長ねぎ
適量

作り方

  1. ひらめの肝を蒸し器で12~13分蒸す。

  2. すり鉢に①、酒、みそを入れてよくする。

  3. ひらめの身と長ねぎのみじん切りを②に加え入れて完成。

おすすめ関連レシピ

ひらめのレシピ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。食欲のない時でもさっぱり食べられる一品。だし...

副菜のレシピ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめの皮で本格的なにこごりを作ってみません...