北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ひらめのぬた

ひらめのぬた
ひらめのぬた

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。普通のお刺身がお酒に良く合う一品に変身します。酢味噌が程よく絡んで絶品ですよ。

材料 (4人分)

ひらめの身
100g
長ねぎ
1/2本
大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 長ねぎと調味料をすり鉢ですり合わせる。

  2. ヒラメの身とあえれば完成

おすすめ関連レシピ

ひらめのレシピ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。市販のお刺身を使っても良いですが、さくで買っ...

副菜のレシピ

えりも漁協 川﨑 尚子さん考案の「昆布のきんぴら」をご紹介します。昆布にごぼう、...