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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭の唐揚げ
揚げる

鮭の唐揚げ

鮭の唐揚げ

荻伏漁協、若槻さんおススメの料理。大人用にはコショウを多めにするとピリッとした味になります。鮭の皮が苦手な方はとってから、揚げるといいですよ


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
片栗粉適量
揚げ油適量
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
にんにくのすりおろし1片
しょうがのすりおろし適量
大さじ2
少々
小さじ1
こしょう少々

材料A

しょうゆ1カップ

作り方作り方

  1. 鮭は皮をとり、小骨を出来るだけ取り除き、一口サイズに切る。

  2. (A)でしょうゆだれを作り、(1)を入れ、20分程漬けおきする。

  3. (2)に片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。

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