おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのクレーム・ド・スカロップ
ほたてのクレーム・ド・スカロップ
煮る・煮込む

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほたての味が染みだしていて、濃厚な味わいです。もちろんごはんだけでなく、パンとの相性も抜群です。


材料 4人分材料 4人分
バター20g
白ねぎ1本
マッシュルーム6個
ほたて12個
生クリーム200g
パプリカ粉小さじ1
少々
カイエンヌペッパー少々
水溶き片栗粉小さじ2
2合
パセリ(みじん切り)適量

作り方作り方

  1. 白ネギは斜めに薄切り、マッシュルームは半分に切る。

  2. バターで①の白ネギ、マッシュルームを炒めてソテーにし、ほたてを加えてさっと炒める。

  3. 生クリームを加えて一煮立ちさせ、パプリカ、塩、カイエンヌペッパー、水溶き片栗粉を加えて味を整える。

  4. ごはんにかけ、仕上げにパセリを添えたら出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテのパエリア風

ホタテのパエリア風

頓別漁協 高松 美津枝さん、枝幸漁協 天野 奈美子さん考案の「ホタテのパエリア風...

人気の「ご飯・パン」レシピ

北海親子どんぶり

北海親子どんぶり

こんが~りと焼いた秋鮭に、いくらのしょうゆ漬けをたっぷ~りとのせましょう。目と舌...

検索結果に戻る検索結果に戻る