おすすめレシピ365

スカロップ サラダ
からめる・混ぜる

スカロップ サラダ

スカロップ サラダ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほたての柔らかな食感と野菜の歯ごたえが楽しめる一品です。ドレッシングがあっさりとしているのも◎。


材料 4人分材料 4人分
レタス1/2個
きゅうり1本
ヤングコーン4本
ミニトマト8個
ほたて8個
パセリ(みじん切り)少々

材料A

大さじ3
小さじ1/4
こしょう少々
粒マスタード小さじ1.5
オリーブオイル大さじ2

作り方作り方

  1. レタスは一口大、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切り、ヤングコーンは茹でておく。

  2. 鍋に湯を沸かし、ほたてをさっと約1分茹で、氷水に浸けて熱を取る。

  3. 【A】のドレッシングを作る。

  4. 器にサラダを盛り付け、パセリを散らす。③を添えたら出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」メインディッシュ部門を受賞した北...

人気の「副菜」レシピ

昆布の梅肉和え

昆布の梅肉和え

シャキシャキの昆布と大根、水菜が美味しい、サラダ感覚で食べられる一品。梅肉との相...

検索結果に戻る検索結果に戻る