おすすめレシピ365

スカロップ サラダ
からめる・混ぜる

スカロップ サラダ

スカロップ サラダ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほたての柔らかな食感と野菜の歯ごたえが楽しめる一品です。ドレッシングがあっさりとしているのも◎。


材料 4人分材料 4人分
レタス1/2個
きゅうり1本
ヤングコーン4本
ミニトマト8個
ほたて8個
パセリ(みじん切り)少々

材料A

大さじ3
小さじ1/4
こしょう少々
粒マスタード小さじ1.5
オリーブオイル大さじ2

作り方作り方

  1. レタスは一口大、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切り、ヤングコーンは茹でておく。

  2. 鍋に湯を沸かし、ほたてをさっと約1分茹で、氷水に浸けて熱を取る。

  3. 【A】のドレッシングを作る。

  4. 器にサラダを盛り付け、パセリを散らす。③を添えたら出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルホタテのグラタンシチュー

ボイルホタテのグラタンシチュー

三國清三シェフオリジナルのレシピ。グラタンのような、シチューのような・・・、生ク...

人気の「副菜」レシピ

ほたての煮こごり

ほたての煮こごり

煮汁に溶け出すタウリンも残らず食べられる低カロリーのメニュー。きれいな器に盛り付...

検索結果に戻る検索結果に戻る