おすすめレシピ365

秋鮭のかき揚げ
揚げる

秋鮭のかき揚げ

秋鮭のかき揚げ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 蕎麦、うどん、天丼に。手軽に作れていろいろな料理に早変わり!様々な使い方ができる便利な一品です。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭2切れ
かぼちゃ1/8個
白ねぎ1本
しめじしめじ

材料A

濃口醤油大さじ2
大さじ2
1個
上新粉上新粉
片栗粉大さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は1cmの幅に切り、かぼちゃは拍子切り、白ねぎは粗いみじんぎり、しめじは石づきを取っておく。

  2. ①と【A】を全て混ぜ合わせ、一口大に丸め、180度の油(分量外)でカリッと揚げたら出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭の三平汁

鮭の三平汁

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。鮭のアラが旨味を出し、塩を少し加えるだけ...

人気の「主菜」レシピ

帆立貝のソテー 香草バター風味夏野菜添え

帆立貝のソテー 香草バター風味夏野菜添え

貝柱が大きくなる夏が旬の帆立。この時期、帆立には旨味成分であるグリコーゲンが最も...

検索結果に戻る検索結果に戻る