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秋鮭の南蛮漬け

秋鮭の南蛮漬け
秋鮭の南蛮漬け

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 今晩のおかずにもう1品をプラス。ほんのりとした甘さの中に、ピリッとした辛さがやみつきになります。

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
大1本
ピーマン
3個
秋鮭
4切れ
上新粉
適量
土生姜
大さじ2
鷹の爪
1本

材料A

出汁
1/2カップ
濃口醤油
1/2カップ
砂糖
1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをせん切りにする。

  2. 秋鮭は小骨をピンセットで抜き、一口大に切り、上新粉をまぶしたら、唐揚げにする。

  3. みじん切りにした土生姜、種を取った鷹の爪をボウルで【A】と混ぜ合わせ、揚げたての②を加える。

  4. 秋鮭に味がなじんだら、③に①を加えて混ぜれば出来上がり。

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