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秋鮭の南蛮漬け
揚げる

秋鮭の南蛮漬け

秋鮭の南蛮漬け

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 今晩のおかずにもう1品をプラス。ほんのりとした甘さの中に、ピリッとした辛さがやみつきになります。


材料 4人分材料 4人分
玉ねぎ1個
にんじん大1本
ピーマン3個
秋鮭4切れ
上新粉適量
土生姜大さじ2
鷹の爪1本

材料A

出汁1/2カップ
濃口醤油1/2カップ
砂糖1/2カップ

作り方作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをせん切りにする。

  2. 秋鮭は小骨をピンセットで抜き、一口大に切り、上新粉をまぶしたら、唐揚げにする。

  3. みじん切りにした土生姜、種を取った鷹の爪をボウルで【A】と混ぜ合わせ、揚げたての②を加える。

  4. 秋鮭に味がなじんだら、③に①を加えて混ぜれば出来上がり。

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