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鮭と梅じそはさみ揚げ

鮭と梅じそはさみ揚げ
鮭と梅じそはさみ揚げ

厚田漁協、中村さんおススメの料理。チーズがとろりとする揚げたてのうちに食べてほしい一品。お子さんには、大葉を抜いても美味しいですよ。

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)切り身
8切れ
梅干し
5粒
大葉
15枚
チーズ
4枚
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 鮭の切り身の中程に切れ目を入れ、全体に塩・コショウをしておく。

  2. 大葉11枚と梅干し(種は取る)をそれぞれみじん切りにしておく。

  3. 鮭4切に(2)をはさみ、小麦粉、卵、パン粉の順につけておく。

  4. 残り4切りの鮭に大葉(縦に半分に切ったもの)を1枚分とチーズをはさみ、小麦粉、卵、パン粉の順につけておく。

  5. サラダ油を適宜中火で温めておき、3と4をその中に入れ鮭に火が通るまで揚げる。

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