おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ
秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ
焼く

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

甘みの強い北海道の玉ねぎと。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
オリーブオイル適量
塩・こしょう適量

材料A

マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ1/2
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜いておく。アボカドは角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の秋鮭を焼いて取り出す。

  3. ①の野菜と②を和えて器に盛り、合わせたAをかける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル

最初は強火で表面をカリッと色よくソテー。キツネ色になったら火を弱めて中まで火を通...

人気の「副菜」レシピ

カキの生春巻きサラダ

カキの生春巻きサラダ

「2004年知内カキ料理コンテスト」でグランプリに輝いた、札幌市の高田さんの料理...

検索結果に戻る検索結果に戻る