おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ
秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ
焼く

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

甘みの強い北海道の玉ねぎと。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
オリーブオイル適量
塩・こしょう適量

材料A

マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ1/2
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抜いておく。アボカドは角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の秋鮭を焼いて取り出す。

  3. ①の野菜と②を和えて器に盛り、合わせたAをかける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のロールパン

秋鮭のロールパン

ひやま漁協 工藤洋子さん考案の「秋鮭のロールパン」をご紹介します。切り込みを入れ...

人気の「副菜」レシピ

手づくり さんまのみりん干し

手づくり さんまのみりん干し

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。さんまが出回る時期は暑すぎず、寒すぎず、魚の...

検索結果に戻る検索結果に戻る