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ほたてと白菜の甘酢漬け

ほたてと白菜の甘酢漬け
ほたてと白菜の甘酢漬け

材料 (4人分)

ボイルほたて
6個
白菜(茎の部分)
500g
赤唐辛子(輪切り)
1~2本分
ゴマ油
小さじ2

材料A

大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. ボイルほたてはヒモと卵を外し、貝柱を手で2〜3つに割り、卵は半分に切る。白菜は細切りにする。

  2. バットに①を交互に重ね入れ赤唐辛子を散らす。

  3. 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら熱いうちに②にかけ、ゴマ油を全体に振りかける。軽い重しをのせて2〜3時間おく。

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