おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ポイルほたて
12個
ベーコンブロック
60g
れんこん
150g
さつまいも
1/2本
しめじ
1/2株
カマンベールチーズ
1個
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
材料A
オリーブオイル
大さじ2
りんご酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
作り方
ベーコンブロックは5mmの短冊切りに、れんこんは皮をむき、さつまいもは皮つきのまま、それぞれ7mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。ほたてはキッチンペーバーで水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリープオイルを熱して①の野菜類を焼き、火が通ったら器に移す。
同じフライバンにオリーブオイルを足し、①のほたて・ベーコンを入れ、焼き目が付いたら②の野菜と一緒に盛り合わせる。
ーロ大に切ったカマンベールチーズを散らし、よく混ぜ合わせたAをかける。