北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとベーコンのホットサラダ

ほたてとベーコンのホットサラダ
ほたてとベーコンのホットサラダ

 

材料 (4人分)

ポイルほたて
12個
ベーコンブロック
60g
れんこん
150g
さつまいも
1/2本
しめじ
1/2株
カマンベールチーズ
1個
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量

材料A

オリーブオイル
大さじ2
りんご酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. ベーコンブロックは5mmの短冊切りに、れんこんは皮をむき、さつまいもは皮つきのまま、それぞれ7mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。ほたてはキッチンペーバーで水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。

  2. フライパンにオリープオイルを熱して①の野菜類を焼き、火が通ったら器に移す。

  3. 同じフライバンにオリーブオイルを足し、①のほたて・ベーコンを入れ、焼き目が付いたら②の野菜と一緒に盛り合わせる。

  4. ーロ大に切ったカマンベールチーズを散らし、よく混ぜ合わせたAをかける。

おすすめ関連レシピ

副菜のレシピ

ネギと昆布のシャキシャキした歯応えが美味しい一品。(A)の調味料を加える量は、お...