おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め
ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め
炒める

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

 


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱4個
ほうれん草1/2束
ぶなしめじ1/2パック
サラダ油適量
キユーピーテイステイドレッシング黒酢たまねぎ大さじ2

作り方作り方

  1. ほたては厚さ半分に切る。

  2. ほうれん草は食べやすい長さに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。火が通ったら②を加えて炒め、さらにドレッシングを加えてさっと炒める。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのクリーム煮

ほたてのクリーム煮

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。包丁を一切使わない料理です。ほたてやきの...

人気の「副菜」レシピ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の秋鮭と野菜に『キユ...

検索結果に戻る検索結果に戻る