おすすめレシピ365

秋鮭の照り焼き丼
焼く

秋鮭の照り焼き丼

秋鮭の照り焼き丼

盛りつけは、とにかく豪快に!「鮭より少し小さめなサイズの丼に盛る」という裏ワザを使えば、さらに豪快な雰囲気が演出できますよ。秋鮭はサイコロ状にカットしても食べやすいです。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
片栗粉大さじ1
少々
長ねぎ1本
コーンホール缶100g
マヨネーズ適量
ご飯320g

材料A

おろししょうが小さじ1
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1.5
大さじ4

作り方作り方

  1. 長ねぎは4cmの長さに切る。フライパンに油をひき、コーンと長ねぎに焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  2. 秋鮭に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。合わせたAを加えて煮絡める。

  3. 器にご飯を盛り、①と②をのせ、お好みでマヨネーズを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のナムル風サラダ

鮭のナムル風サラダ

斜里第一漁協 木村 恵子さん考案の「鮭のナムル風サラダ」をご紹介します。春雨を使...

人気の「ご飯・パン」レシピ

鮭フレーク・いくら丼

鮭フレーク・いくら丼

今回は、「鮭フレーク・いくら丼」をご紹介します。みなさんご存知の鮭フレークですが...

検索結果に戻る検索結果に戻る