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秋鮭のビビンバ弁当
炒める

秋鮭のビビンバ弁当

秋鮭のビビンバ弁当

隙間なく具材で埋めるのがポイントです。 彩りのよいナムルが食欲をそそります。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
焼肉のタレ大さじ2
片栗粉適量
少々
もやし1/2袋(約100g)
ほうれん草3束(約100g)
人参1/4本(約50g)
ごま油大さじ1
適量
ゆで卵1個
ご飯320g
のり、白ごま適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼き、焼肉のタレを絡めて火を止める。

  2. もやし、ざく切りのほうれん草、千切りにした人参の順にさっと茹でて水気を切り、それぞれごま油と塩で和えておく。

  3. 弁当箱にご飯を詰め、のりをちぎって散らす。①と②、ゆで卵をのせて白ごまをふる。

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