おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
トマトとたこのサラダ
からめる・混ぜる

トマトとたこのサラダ

トマトとたこのサラダ

新星マリン漁協 伊藤智恵 さん考案の「トマトとたこのサラダ」をご紹介します。切って重ねるだけのお手軽メニュー。たこと一緒に、野菜をたっぷり食べられますよ。玉ねぎを水にさらす時間はお好みでどうぞ。


材料 4人分材料 4人分
煮たこ足200g
きゅうり1本
玉ねぎ1個

材料A

醤油大さじ3
大さじ3
サラダオイル大さじ3
砂糖大さじ1
すりおろし生姜大さじ1

作り方作り方

  1. トマトのへたを取り、半分に切って薄切りにする。

  2. たこの皮をむいて、薄切りにする。

  3. きゅうりを輪切りにする。

  4. 玉ねぎを薄切りにして、さっと水にさらし水気を切る。

  5. Aの材料を混ぜ、ドレッシングを作る。

  6. 器に①~③を交互に重ねて④をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝には疲労回復に効果があるといわれるタウリンや、ミネラルがいっぱい含まれて...

人気の「主菜」レシピ

ひらめの蒸し煮 ”クラシックスタイル”

ひらめの蒸し煮 ”クラシックスタイル”

今回ご紹介するのは、魚のだし汁とひらめのうまみが味わえる一品です。ひらめは高タン...

検索結果に戻る検索結果に戻る