北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてと夏野菜の焼きサラダ

ほたてと夏野菜の焼きサラダ
ほたてと夏野菜の焼きサラダ

 

材料 (2人分)

ボイルほたて
4個
赤パプリカ
1/2個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/3本
サラダ油
適量
キユーピー ノンオイル きざみ玉ねぎ
大さじ3

作り方

  1. 赤パプリカは縦に細切りにする。なすとズッキーニは縦に細切りにし3cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、ほたてと①を入れて焼く。

  3. 器に②を盛りつけ、ノンオイルをかける。

おすすめ関連レシピ