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ほたてのくるくる寿司
加熱しない

ほたてのくるくる寿司

ほたてのくるくる寿司

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
生ハム12枚
スライスチーズ3枚
きゅうり1/2本
大葉8枚
白飯3合分
生姜(みじん切り)大さじ2
マヨネーズ適量

材料A

すし酢1/2カップ
白ごま大さじ1

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は3枚にスライスする。生ハムは半分に、スライスチーズは縦に4等分にする。きゅうりは   縦に切りピーラーなどで薄切りにし軽く塩(分量外)をする。大葉は縦半分に切る。

  2. 白飯が温かいうちにAを加えて切るように混ぜ12等分にする。

  3. ラップを横長におき②を棒状にのせ包みながら形を整える。

  4. ラップを開いて上にマヨネーズを絞り、ほたて、大葉、生ハムを交互にのせ再度ラップで包み、端をきつめにくるくると巻きモールなどでとめる。同様にほたて、きゅうり、スライスチーズも作る。

  5. お好みで醤油をつけてお召し上がりください。

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