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たこの頭とわかめの酢みそあえ
和える・漬ける

たこの頭とわかめの酢みそあえ

たこの頭とわかめの酢みそあえ

海鮮の風味を酢味噌でさっぱり仕上げた一品です。たこの歯ごたえが食欲を増進させますよ。


材料 4人分材料 4人分
たこの頭250g
塩わかめ50g
長ねぎ1/4本

材料A

みそ大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ1
練りがらし少々

作り方作り方

  1. たこの頭は皮をむいて薄切りにする。

  2. 塩わかめは水洗いしてざく切りにし、熱湯をかけて水で冷やし、水気をきる。

  3. 長ねぎは斜め薄切りにする。

  4. ボウルに材料Aを合わせ、①②③を入れてあえる。

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