北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

はたはたの唐揚げ

はたはたの唐揚げ
はたはたの唐揚げ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「はたはたの唐揚げ」をご紹介します。 身離れがよいので、食べ易く、酒の肴にもおすすめです。味が淡白なので、味付けは自由自在。お好みで色々試してくださいね。

材料 (4人分)

はたはた
8尾
塩・胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. はたはたを流水で洗い、ぬめりを落とす。

  2. はたはたの頭、内臓を取る。

  3. 塩・胡椒を振り、片栗粉を付ける。

  4. 揚げ油で揚げて出来上がり。

おすすめ関連レシピ

はたはたのレシピ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「はたはたの唐揚げ」をご紹介します。 身離れ...

主菜のレシピ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている雲雀先生に4月から札幌市の学校給...