おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
はたはたの唐揚げ
揚げる

はたはたの唐揚げ

はたはたの唐揚げ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「はたはたの唐揚げ」をご紹介します。 身離れがよいので、食べ易く、酒の肴にもおすすめです。味が淡白なので、味付けは自由自在。お好みで色々試してくださいね。


材料 4人分材料 4人分
はたはた8尾
塩・胡椒適量
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方作り方

  1. はたはたを流水で洗い、ぬめりを落とす。

  2. はたはたの頭、内臓を取る。

  3. 塩・胡椒を振り、片栗粉を付ける。

  4. 揚げ油で揚げて出来上がり。

おすすめ「はたはた」レシピ

はたはたの唐揚げ

はたはたの唐揚げ

石狩湾漁協 中井 寿美子さん考案の 「はたはたの唐揚げ」をご紹介します。 身離れ...

人気の「主菜」レシピ

ホタテとゴーヤのチャンプル

ホタテとゴーヤのチャンプル

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...

検索結果に戻る検索結果に戻る