北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

さんまのカレームニエル

さんまのカレームニエル
さんまのカレームニエル

カレー風味で大人も子供も大満足。さんまは筒切りにするので、かんたん、かんたん。トマトとカレー?これがとっても合うんです!

材料 (4人分)

生さんま
4尾
トマト
4個
青じその葉
16枚

作り方

  1. さんまは頭を落として3つの筒切りにする。

  2. カレー粉小さじ1、小麦粉大さじ2、塩とこしょう各少々を混ぜておく。

  3. (1)と(2)をまぶしつけてバター大さじ2で両面を焼き、塩とこしょう各少々をふる。

  4. トマトは皮を湯むきして種を除き、粗みじん切りにしてカレー粉小さじ1/2を加えてやや煮つめる。

  5. 青じその葉を敷いた器に(3)を盛り、(4)をかける。

おすすめ関連レシピ

さんまのレシピ

キッチンペーパーをかけて、上から熱湯にくぐらせることで、サンマの皮がはがれにくく...

主菜のレシピ

<アイデアレシピ研究家 菅田奈海さん考案レシピ> ほくほくじゃがいもとプリッと肉...