おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > さんまのカレームニエル
さんまのカレームニエル
焼く

さんまのカレームニエル

さんまのカレームニエル

カレー風味で大人も子供も大満足。さんまは筒切りにするので、かんたん、かんたん。トマトとカレー?これがとっても合うんです!


材料 4人分材料 4人分
生さんま4尾
トマト4個
青じその葉16枚

作り方作り方

  1. さんまは頭を落として3つの筒切りにする。

  2. カレー粉小さじ1、小麦粉大さじ2、塩とこしょう各少々を混ぜておく。

  3. (1)と(2)をまぶしつけてバター大さじ2で両面を焼き、塩とこしょう各少々をふる。

  4. トマトは皮を湯むきして種を除き、粗みじん切りにしてカレー粉小さじ1/2を加えてやや煮つめる。

  5. 青じその葉を敷いた器に(3)を盛り、(4)をかける。

おすすめ「さんま」レシピ

さんまの唐揚げ香味ソース

さんまの唐揚げ香味ソース

面倒な骨抜き作業だけど、二度揚げすることで骨が取り除きやすくなるんだって。

人気の「主菜」レシピ

丸ごとほたての簡単アヒージョ

丸ごとほたての簡単アヒージョ

「第2回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」で受賞した、東京都 小松 美紀さ...

検索結果に戻る検索結果に戻る