おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > こんぶまるごとソーセージ
こんぶまるごとソーセージ
蒸す

こんぶまるごとソーセージ

こんぶまるごとソーセージ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが、こんなに簡単に作れちゃいます。


材料 4人分材料 4人分
昆布50g
いか(下足を除く)1杯
1個
コーンスターチ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. 昆布を水で戻して、フードプロセッサーにかけて細かくきざみます。

  2. イカをワタと皮をとりフードプロセッサーにかけてきざみます。

  3. (1)と(2)をあわせ、コーンスターチ、卵、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせます。

  4. ラップに包んで、円柱状にして両端をしばります。

  5. (4)を蒸し器で15分ほど蒸します。

  6. ラップをはずし輪切りにすれば出来上がりです。

おすすめ「昆布」レシピ

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

沖縄の方言でクーブは「昆布」、イリチーは「炒める」という意味。味加減は、だし汁や...

人気の「主菜」レシピ

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさ...

検索結果に戻る検索結果に戻る