おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > こんぶまるごとソーセージ
こんぶまるごとソーセージ
蒸す

こんぶまるごとソーセージ

こんぶまるごとソーセージ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが、こんなに簡単に作れちゃいます。


材料 4人分材料 4人分
昆布50g
いか(下足を除く)1杯
1個
コーンスターチ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. 昆布を水で戻して、フードプロセッサーにかけて細かくきざみます。

  2. イカをワタと皮をとりフードプロセッサーにかけてきざみます。

  3. (1)と(2)をあわせ、コーンスターチ、卵、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせます。

  4. ラップに包んで、円柱状にして両端をしばります。

  5. (4)を蒸し器で15分ほど蒸します。

  6. ラップをはずし輪切りにすれば出来上がりです。

おすすめ「昆布」レシピ

桂むき大根と昆布と豚肉のヘルシー煮

桂むき大根と昆布と豚肉のヘルシー煮

釧路市東部漁協、坂本さんおススメの料理。昆布と豚肉は相性ピッタリ。昆布のうまみが...

人気の「主菜」レシピ

すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

南かやべ漁協尾札部支所女性部おススメの料理。さけのすり身はうす味に。和風の味付け...

検索結果に戻る検索結果に戻る