おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > こんぶまるごとソーセージ
こんぶまるごとソーセージ
蒸す

こんぶまるごとソーセージ

こんぶまるごとソーセージ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが、こんなに簡単に作れちゃいます。


材料 4人分材料 4人分
昆布50g
いか(下足を除く)1杯
1個
コーンスターチ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. 昆布を水で戻して、フードプロセッサーにかけて細かくきざみます。

  2. イカをワタと皮をとりフードプロセッサーにかけてきざみます。

  3. (1)と(2)をあわせ、コーンスターチ、卵、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせます。

  4. ラップに包んで、円柱状にして両端をしばります。

  5. (4)を蒸し器で15分ほど蒸します。

  6. ラップをはずし輪切りにすれば出来上がりです。

おすすめ「昆布」レシピ

昆布の梅肉和え

昆布の梅肉和え

シャキシャキの昆布と大根、水菜が美味しい、サラダ感覚で食べられる一品。梅肉との相...

人気の「主菜」レシピ

大葉と甘えびのかき揚げ

大葉と甘えびのかき揚げ

新星マリン漁協佐賀いくみさん考案の「大葉と甘えびのかきあげ」をご紹介します。甘え...

検索結果に戻る検索結果に戻る