おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > こんぶまるごとソーセージ
こんぶまるごとソーセージ
蒸す

こんぶまるごとソーセージ

こんぶまるごとソーセージ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが、こんなに簡単に作れちゃいます。


材料 4人分材料 4人分
昆布50g
いか(下足を除く)1杯
1個
コーンスターチ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. 昆布を水で戻して、フードプロセッサーにかけて細かくきざみます。

  2. イカをワタと皮をとりフードプロセッサーにかけてきざみます。

  3. (1)と(2)をあわせ、コーンスターチ、卵、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせます。

  4. ラップに包んで、円柱状にして両端をしばります。

  5. (4)を蒸し器で15分ほど蒸します。

  6. ラップをはずし輪切りにすれば出来上がりです。

おすすめ「昆布」レシピ

サラダ昆布とカムカムジュースと醤油味のペルー風

サラダ昆布とカムカムジュースと醤油味のペルー風

三國清三シェフ、オリジナルのレシピ。ホタテ、サンマの旨みたっぷりのソースが美味し...

人気の「主菜」レシピ

昆布と鶏肉の煮もの

昆布と鶏肉の煮もの

短く切った昆布を結ぶのは、結構大変。長いままの昆布を一定間隔で結んでから、キッチ...

検索結果に戻る検索結果に戻る