おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 焼きサケとホタテの煮込み丼
なるほど!簡単!北の浜料理
焼きサケとホタテの煮込み丼
からめる・混ぜる

焼きサケとホタテの煮込み丼

焼きサケとホタテの煮込み丼

枝幸漁協女性部おススメの料理。サケとホタテは別に味付け、丼物には炊きたてのご飯を使ってね。彩りの紅しょうがの代わりに、イクラをのせるのも、お勧めだよ!


材料 2人分材料 2人分
2合
生サケ適量
ホタテ生玉8個
くず粉少々

材料A

砂糖大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
醤油大さじ1半

材料B

砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ2と1/2
醤油大さじ2と1/2

作り方作り方

  1. (B)より薄いタレでサケに下味をつける。

  2. (1)を炭火焼き。下味のタレより濃いタレで刷毛を使い2度ぬり。卵白をぬり照り出し。

  3. 生玉湯通し。

  4. 鍋で(A)を沸騰させ(3)を入れ5分煮込む。

  5. (B)を作る。

  6. ごはんに(2)(4)をのせ(5)をかけ完成。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭の焼き漬けナムル風

塩秋鮭の焼き漬けナムル風

焼き漬けの味の深みを春野菜とともに...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ほたてのカレー風味ナンタコス

ほたてのカレー風味ナンタコス

 

検索結果に戻る検索結果に戻る