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なるほど!簡単!北の浜料理
秋サケの蒲焼き丼
からめる・混ぜる

秋サケの蒲焼き丼

秋サケの蒲焼き丼

浜中漁協女性部おススメの料理。サケに下味が付いているので、ごはんに盛った後の煮ダレはサラッとかける程度でOK カリッと揚げたサケの食感も楽しんでね!


材料 6人分材料 6人分
5合
生サケ半身
片栗粉適量
サラダ油適量

材料A

醤油200cc
みりん200cc
昆布だし汁大さじ2
大さじ2
砂糖適量

作り方作り方

  1. 生サケを三枚におろして皮を取り、身を2cmの厚さにそぎ切り。

  2. タレの調味料を合わせる。

  3. (2)に(1)を約10分漬ける。

  4. (3)に片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカリッと揚げる。

  5. ごはんの上に(4)をのせ、15~20分煮詰めた(2)をかけ、大葉と紅しょうがをちらして完成。

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