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サケすり身酢めし&標津風すり身コロッケ

サケすり身酢めし&標津風すり身コロッケ
サケすり身酢めし&標津風すり身コロッケ

標津漁協女性部おススメ料理。酢飯の具はお好みで。今回は鮭のそぼろをたっぷりと乗せてみました。すり身はいろいろアレンジ出来るので、多めに作り、冷凍保存しておくと便利だよ。

材料 (4人分)

3合
サケすり身
200g
サヤインゲン
3本
サケすり身
500g
生サケ
150g
生しょうが
少々
玉ネギ、ニンジン、シイタケ
適量
小麦粉、卵、パン粉、サラダ油
適量

材料A

80cc
砂糖
大さじ4
少々

作り方

  1. ≪すり身酢めし≫好みの具材で酢めしを作る。

  2. すり身でサヤインゲンを3本巻き蒸す。

  3. (2)を適当な大きさに切り(1)にちらして完成。

  4. ≪コロッケ≫材料の野菜をみじん切り。生しょうがをする。

  5. 生サケを1cm角に切る。

  6. すり身と(1)(2)を混ぜ小判型に。

  7. (3)に小麦粉、卵、パン粉を付け油で揚げて完成。

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