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秋サケのバターソースがけ
からめる・混ぜる

秋サケのバターソースがけ

秋サケのバターソースがけ

厚田漁協女性部おススメの料理。花びら状に並べたさけの真ん中に、こふきいもをトッピング。時間をかけず簡単、気軽に作れます。バター味は、子供にも喜ばれること間違いなし!


材料 4人分材料 4人分
2合
さけ600g(薄切り5mm×24枚)
塩&コショウ少々
サラダ油大さじ4
バター20g

材料A

バター80~120g
醤油大さじ8
レモン1個

材料B

じゃがいも2個
パセリ適量

作り方作り方

  1. 薄切りのさけの身に塩コショウをふる。

  2. サラダ油とバターで(1)を焼く

  3. ライスの上に(2)を花びら状に置く。

  4. フライパンでバターを煮立て、泡が小さく茶色になったら一度火を止め醤油とレモン汁を加え再び沸騰させてソース完成。(3)にかける。

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